Rambler's Top100 Читать в Яндекс.Ленте Add to Google Каталог сайтов Всего.RU
Яндекс

вторник, 20 апреля 2010 г.

Мамы разные нужны. Мамы всякие важны

Благодаря Сергею Михалкову, это мы знаем еще с детского сада, но согласитесь, круто, когда мама космонавт. Как известно сейчас на околоземной орбите находятся сразу четыре женщины, среди них 39 летняя японка Наоко Ямазаки – гордость японской космонавтике, но в этом посте речь пойдет не о Наоки-космонавтке, а о Наоки-маме. На Земле в далекой Японии ее ждет семилетняя дочь, которая как все дети в ее возрасте задает много вопросов.



Однажды девочка заметила, что мыльные пузыри всегда получаются прозрачными, даже если их делать из цветного раствора, естественно она озадачила свою знаменитую маму, которая не смогла сразу найти ответ на детский вопрос, но как образцово-показательная мама, она не оставила ребенка без ответа.


Будучи в состоянии невесомости, она воспользовалась своим служебным положением и провела научный эксперимент, чтобы показать своей дочери, какие бывают мыльные пузыри и почему. Смешав апельсиновый сок с мыльной пеной, Наоко выдула пузырь, который в космосе сохранил оранжевый цвет напитка. Эксперимент транслировался на Землю в режиме реального времени. Вот так развлекаются мамы-космонавты, доставляя удовольствие своим далеким земным детям.

А теперь объясните мне кто-нибудь, почему пузыри на Земле прозрачные, а в космосе цветные, или вы тоже не поняли:)

Комментариев нет: