Rambler's Top100 Читать в Яндекс.Ленте Add to Google Каталог сайтов Всего.RU
Яндекс

вторник, 20 апреля 2010 г.

Аутизм излечим!

Моя близкая подруга – детский психоаналитик. В наши редкие встречи она часто рассказывает истории из своей практики и диву даешься, какие бывают родители и до чего они доводят своих детишек. Причем, они очень удивляются, когда на просьбу сделать что-нибудь с их маленьким чудовищем им предлагают в первую очередь идти к специалисту по взрослым «тараканам».



Так вот, судя по нашим неофициальным кухонным разговорам, в последнее время наблюдается две одинаково интересные тенденции. Первое – заметное увеличение пап-одиночек, которых неудовлетворенные супруги, избалованные сериалами и гламурными журналами, бросают с детьми и уходят в поисках красивой жизни. Второе – это аутичные дети, которых становится все больше и больше. И если папам в их интересном положении чаще всего можно помочь, то аутизм, как известно, не излечим. По крайней мере, так считалось до последнего времени. Вот вам свеженький пример из американского журнала Slate, описывающий оригинальный способ борьбы с аутизмом.


Родители 9 летнего мальчика на протяжении шести месяцев давали ему препараты на основе марихуаны. Родители ребенка с восторгом описывают результаты марихуанского лечения. Ребенок стал улыбаться и больше двигаться, выполняет домашние поручения и общается с родителями. Счастливых родителей просто не узнать, теперь их волнует только одно, где вовремя запастись лекарством, чтобы не испортить настроение своему мальчику. Вот такие необычные способы предлагают американские родители, отчаявшись найти помощь у официальных источников.
.

Комментариев нет: