Rambler's Top100 Читать в Яндекс.Ленте Add to Google Каталог сайтов Всего.RU
Яндекс

воскресенье, 11 апреля 2010 г.

Кукольный остров



Это жуткое место находится в Мексике, "Ла Исла де ла Мюнека"–это испанское название, что означает Остров кукол. Но прибыв туда вы можете разочароваться, не увидев кукольных мастерских с милыми работницами или аккуратые музеи. На острове тысячи уродливых грязных останков кукол, прикрученных проволокой к дервьям, просто "повешенными" за голову или другие части. У многих скручены головы, нет рук и ног, грязная или вообще отсутствующая одежда…
История началась ...

в 1975 году, когда на заброшеный и безлюдный остров в лодке, набитой куклами и нехитрым скарбом сюда приплыл Дон Джулиан Сантана. Родился он в 1921году, и кроме излишней любви к алкоголю и религиозностью ничем не отличался от жителей городка ла Асунсьон. Но вдруг Джулиан стал одержим необычной страстью к собиранию старых выброшенных кукол (на новые у него не было денег), он выискивал их где только можно, роясь во всех помойках городка. Какие это были куклы — целые или части, из чего были сделаны не имело значения. "Работал" он без остановок и перерывов.



Так вот, в 1975 году, никому ничего не объяснив, Дон Джулиан оставил родной ла Асунсьон и жену, сел в лодку и уплыл, чтобы никогда уже не возвращаться, облюбовав тот самый пустынный островок. Построил себе хижину и начал выращивать фрукты и овощи: а своих кукол развесил по всему острову.
источник

Комментариев нет: