Rambler's Top100 Читать в Яндекс.Ленте Add to Google Каталог сайтов Всего.RU
Яндекс

вторник, 20 апреля 2010 г.

Хакерство по-американски

9 летний американский школьник взломал электронную документацию своей школы. Ему удалось избежать серьезного наказание только потому, что он ничего не попортил, кроме нервов администрации школы. У него хватило ума на взлом, но не хватило на то чтобы поставить себе пару лишних пятерок, например, по информатике.



Вот, в чем принципиальное отличие американцев от русских, даже маленьких. Наши юные хакеры ни за что бы не...
упустили шанс слегка поправить свои дела, или подмочить чужую репутацию, тут уж все зависит от индивидуальных потребностей каждого отдельно взятого хакера. Но взломать, и не воспользоваться временным преимуществом, это какая то глупость.

В статье же о происшествии подчеркнуто, что страна гордится своим юным героем, что не иссяк еще порох в пороховницах , в смысле, что еще не все американские школьники отупели от пиццы, пепси и игровых приставок. Я же поняла вот что. В нашей стране будут до последнего оттягивать переход на электронную документацию в школах, потому что российские малолетние хакеры не будут спать спокойно, пока не вскроют свой электронный журнал и не наведут там порядок.

Комментариев нет: